o-black-o (le_marlenne) wrote,
o-black-o
le_marlenne

Category:
Факты. Довольно долго сама эта идея была мне экзистенциально противна. Запихнуть себя в 100 фактов, как можно?... Решительно не понимаю. Итак, факт первый..
  1. Мне обычно хочется есть сразу после того, как почищены зубы и спать сразу после того, как выпито кофе.
  2. С детства при письме иногда путаю цифру 5 и букву К. Мне кажется, что они суть одно и то же.
  3. Не ходила в детский сад.
  4. Не люблю, когда один факт хитро растягивают на несколько пунктов. И делать так не буду. Это редкий случай, когда теория в моей жизни не расходится с практикой.
  5. Делю все в жизни, включая людей, на "интересно" и "не интересно". Варианты "хороший"-"плохой", "свой-чужой", "добро-зло" понимаю с трудом.
  6. Люблю книги. Осознание того, что в книгах могут писать неправду когда-то стало шоком. Лишь недавно научилась откладывать недочитанную книгу.
  7. Не вижу ничего страшного в том, что вместо одного факта под одним пунктом получаются три. Это как раз тот случай, когда количество переходит в качество, а из букв складывается картинка.
  8. Мне нравятся все слова, которые можно писать через fuck. Факт, фактор, факториал, факел, фактура...
  9. Совершенно не разбираюсь в еде, вине, табаке, траве, музыке, кино, живописи, поэзии, точных науках и людях.
  10. Очень хорошо умею чувствовать города.
  11. Всегда считала Независимость и Самостоятельность очень важными вещами, а сейчас мне все равно.
  12. Моей первой детской любовью был Шерлок Холмс, второй - Александр Друзь, далее указывать не буду, ибо палево))
  13. У меня есть дипломы социолога, художника-оформителя и мастера по гобелену.
  14. Я не умею готовить и руководить.
  15. Я вполне способна простить измену, если человек придумает интересное ее теоретическое обоснование.
  16. Я настаиваю на предельной обоюдной искренности в отношениях двух людей. Потому что мне врать лень и противно, а с обеих сторон должно быть одинаково.)
  17. Я была лучшей ученицей в параллели в общеобразовательной школе и плелась где-то в хвосте в школе художественной. Вторую я любила значительно больше.
  18. Практически не умею управлять автомобилем и без острой необходимости постараюсь его не заводить.
  19. У меня дома есть уличный фонарь.
  20. В начальной школе я считала себя умной, а хотела быть красивой. На последних курсах института - наоборот.
  21. Ненавижу категоричность. И определенность. Впрочем, это тоже вскоре может измениться. Но эти два явления я не люблю давно, поэтому могу говорить с относительной уверенностью.
  22. Пафосные люди и те, кого принято называть позерами, мне кажутся забавными и очень нравятся. Правда, иногда надоедает.
  23. Никогда не скучаю в одиночестве.
  24. У меня нет "любимой книги", "любимого фильма", любимого города, писателя, режиссера, цвета, песни, вида транспорта.. Фишка в переменах. И мне не обязательно обозначать для себя свою индивидуальность через вкусовые предпочтения.
  25. У меня часто меняется настроение без внешнего воздействия. Единственное, что может мне практически гарантированно настроение поменять - это встреча с парой человек. Самолично я на него никак повлиять не могу.
  26. Эти 25 фактов получились такими грустными именно из-за настроения последних нескольких часов. Кстати, сейчас половина пятого утра - это же тоже факт и никуда от него не деться. Продолжу потом.
  27. Моя фамилия - Галицкая. Она почти в начале алфавитного списка. Поэтому я опоздала на вручение дипломов в институте. Когда всем все вручили, я произнесла какую-то невразумительно-благодарственную речь с финальным аккордом "И кстати не могли бы вы отдать мне мой диплом".
  28. Я ни разу ничего себе не ломала. Это при том, что однажды меня довольно серьезно сбила машина. С подлетами на капот, пробиванием лобового стекла и отбрасыванием на 10 метров. Безрезультатно.=)
  29. Несмотря на то, что я не вижу в жизни смысла, я хотела бы жить вечно. Из любопытства.
  30. Очень быстро учусь, однако редко "проникаю в суть" предмета изучения. То есть, обычно все заканчивается на общем представлении. Это катастрофа.
  31. Ах да, я переехала жить в другую страну.
  32. И это окончательно разрушило мне мозг.=) это не продолжение предыдущего факта! это новый!
  33. В школе любила менять цвет волос, сейчас интереснее менять цвет глаз. Я нашла линзы, имитирующие цвет моих глаз, когда мне было 5 лет. Очень нравятся серые и фиолетовые глаза, но смешиваясь с родными зелеными, получается, к сожалению, фигня.
  34. Так и не решила где предпочитаю жить - в сказке или в реальности. Живу и там и там по очереди.
  35. Хочу одну половину людей переделать, а вторую..мм..в общем, чтобы она исчезла. Но немногих оставила бы как есть, они прекрасны.
  36. Совсем не хочу зарабатывать деньги. Но уже понимаю, что надо.
  37. Очень ценю периоды, когда способна ясно мыслить. Чаще это случается во время дождя.
  38. Из всех древних народных сказок предпочитаю китайские. В детстве любила английские. В глубоком детстве - греческую и египетскую мифологию.
  39. Классика: курю, абсент и виски, детей не люблю, цвета - серый и сиреневый, месяц - сентябрь, в плане интимных взаимоотношений - предпочтение мужчинам, но это лишь предпочтение.
  40. Из предыдущих 39 фактов нарисовался образ, который мне совершенно не нравится. Даже не знаю насколько он на меня похож.
  41. Не умею учить жизни и давать советов. Это на первый взгляд немного противоречит началу 35 факта, но это нормально.
  42. Люблю заимствовать чужие мысли. Это стыдно, плохо и неправильно. За все остальное я себя уважаю.)
  43. Изредка превращаюсь в ревнивого параноика. Весьма изредка. Но все же.
  44. Одно время возводила в ранг жизненной философии carpe diem, теперь мне кажется, что это глупо. Но привыкла.
  45. Не смотрю триллеры и хорроры. Не понимаю зачем нужно такое кино. К трэшу отношусь с интересом.
  46. Не считаю людей серой массой, никогда не считала. "Все г...о, а я космонавт" - это смешно.
  47. Ездила в Питер, конечно. В хронологическом порядке: на перекладных электричках на неделю (зима, крыши, художники, спирт с вареньем и пара забавных эротических переживаний), поездом с "другом" (осень, тоже около недели, непредсказуемые ночевки, люди, места, свобода-романтика и одно феерическое эротическое переживание), потом опять как-то вдвоем (гулять), потом с институтом (экскурсии)), потом на концерт текилы.
  48. Однажды праздновала Новый год в Севастополе. Лучший.
  49. Каталась по северу Италии и югу Франции. Просто от слова "Прованс" на дорожном указателе быстрее забилось сердце и выросли крылья. Вот она сила образов.)
  50. Между 29м и 30м фактом прошел месяц. Я провела его в Москве, вернулась с кучей идей-планов и опытом Очень Тяжелого Расставания. Вот совсем жесть, честно.
  51. Сейчас 2008 год. Мне 22. Я родилась в Москве. 14 сентября. С волосами по плечи.
  52. В этом месте я полезла изучать опыт других в написании ста фактов. Разочаровалась. Хотя наверняка есть шедевры.
  53. Подумав, некоторые вещи решила все же не публиковать. Не потому, что в женщине должна быть загадка или вдруг мама прочитает, а потому что на такие вопросы надо отвечать лично. И шепотом. Опустив глаза.
  54. А также у меня на данный момент финансовый кризис плюс острая необходимость графического планшета, внешнего харда и путешествия.
  55. Или тут нужно писать факты из серии "вечное и непоколебимое"? Ок, тогда у меня перманентный финансовый кризис, но острая необходимость - нет. Я вообще аскет. Могу жить без множества вещей.
  56. Сейчас я живу без телевизора, пылесоса и утюга. Первому в моем доме делать нечего, про остальные потом может подумаю.
  57. В Париже запретили курить во всех ресторанах! Это факт. И скоро, надеюсь, он будет обо мне.
  58. Не понимаю время по наручным часам. Только если оочень сосредоточиться. Некоторые смеются, но знали бы вы сколько всего доступного мне не понимают эти некоторые..))
  59. Я как заправский язычник одухотворяю материальные предметы. И программы. С моим плеером мы вообще большие друзья и он умеет читать мысли, а вот блокнот, видимо, решил развлечься и ставит мне совершенно самостоятельно 54 после 58.
  60. Люблю сидеть одна в кофейнях. Если я при этом и жду кого-то хорошего, так вообще праздник.
  61. А вот очень популярный, должно быть, факт - мечты мои в большинстве своем сбываются. Даже такие дурацкие как "хочу, чтобы напротив жил друг и мигал мне светом по вечерам". А мечта "хочу часто ездить на поездах" вышла мне боком.)
  62. Мне плевать на политику и религию.
  63. Я считаю рекламу видом искусства.
  64. Как-то я купила иголки у вьетнамцев, чтобы пришить карманы от джинсов к дивану. Иголки оказались странными - дырка не с той стороны и утолщение на конце. Я решила, что дело в их национальности и все равно попыталась пришить. Не вышло. Когда в гости приехала мама, она объяснила что иголки для швейной машинки. Факт - я идиот в бытовых вопросах не очень хозяйственная.
  65. Я не умею ходить на каблуках, раскрашивать лицо и ногти, лучшей одеждой считаю вариации с джинсами, а всякие процедуры-по-уходу-за-собой стараюсь свести к минимуму. Но я знаю двух людей, которые считают меня образцом женственности.
  66. У меня на стене нарисована большая картина с цветами. Я рисовала ее три дня под бутылку белого вина и fuck'em all mylene farmer. Еще есть две длинные золотые сетки с натыканными в них ветками и надпись "no money, no honey, no fun".
  67. Нет, мне действительно 22. Просто ребенком быть веселее.
  68. Еще у меня есть музыкальная шкатулка и старый фотоаппарат. И ширма с бусинками, сквозь которую красиво падает тень от фонаря из п.19.
  69. Я прыгала с парашютом, ныряла с аквалангом, лазила наверх по скалолазной стене и пробовала некоторые виды наркотиков.
  70. Я чувствую себя вне некоторых противоположностей. Например, "конформист" - "нон-конформист".
  71. Меня привлекают практически все философские системы просто за выстроенную упорядоченную картину мира. Я, наверное, просто еще не достигла того интеллектуального уровня, на котором можно отдать предпочтение скептицизму, солипсизму или экзистенциализму. Вот в эти три, например, я умудряюсь верить одновременно. Хотя в одной признается реальность фактов, в другой - только мыслящего субъекта, а третья вообще немного не о том. И материализм с идеализмом в моем сознании друг другу не противоречят. Не доросла я еще до философских диспутов, в общем. Хотя пару лет назад что-то получалось.)
  72. Никогда больше я не хочу вставать по будильнику и работать в офисе. Это страшная ловушка.
  73. Я видела как молодому красивому мальчику втыкают разбитую пополам бутылку пива в живот. И поворачивают.
  74. Закончила 9й класс с красным дипломом, 11й с множеством новых друзей, а институт с желанием поскорее от него отделаться. Там было бесконечно интересно, но срочно хотелось заняться чем-то "настоящим". Смешная и глупая.
  75. Гипотетических детей я бы назвала Алисой и Марком.
  76. Я привыкла любому настроению отдаваться всецело, поэтому искусство отвлечения от дурных мыслей начинаю постигать только сейчас. Как жизненно необходимое. Ой, это уже было... Но тут акцент на другом.
  77. Я никогда не повышаю голос. Способна разочароваться в человеке, если услышу как он на кого-нибудь орет. Это недостойно.
  78. Когда собеседник меня по-настоящему восхищает, я превращаюсь в зеркало. Да, это временная утрата индивидуальности. Ужас-ужас, закидайте меня камнями.
  79. Мне только что сказали, что научились у меня жесткости, грубости, бескомпромиссности и эгоистичности. Я искренне не понимаю как это могло произойти. Кто-нибудь понимает?
  80. У меня когда-то был лучший друг. Настоящий.
  81. Однажды, мои отношения с юношей (другим) строились на "а давай покажем кому из нас больше наплевать на другого". Этого я сейчас тоже не понимаю.
  82. Я выбрасываю в воду или оставляю на скамейке цветы, которые мне дарят, потому что не могу смотреть как они умирают. А не потому, что мне хочется оскорбить кавалера. Впрочем, с теми кто действительно способен на это обидеться, нам в любом случае не по пути.
  83. Главное, что привлекает меня в людях - интеллект и то, что можно назвать "внутренней свободой". 2е - это свобода от условностей, от общественного мнения, от правил, стереотипов, от материализма. Что-то вроде независимости суждений, но что-то большее.
  84. Совсем не хочу больше писать, но надо хотя бы это довести до конца.
  85. Придумала ход, чтобы не писать и таки закончить эту стройку века. Дальше будут слайды.
86.
 

87. Очень точно подмечены 2 моих основных институтских настроения:
 

88. Здесь мне нравятся совершенно не аутентичные кеды, скромно высовывающиеся из-под традиционного арабского платья.
 

89. Факт о том, что мне совершенно наплевать на собственное здоровье)
 

90. Однажды в снятой в поезде невероятной севастопольской квартире я влюбилась в найденную за шкафом шапку.
 

91.  Я с детства стараюсь смотреть куда угодно, но не в объектив


92. Мама и папа. 96й год примерно... Кстати, у меня есть брат. Младше на 4 года. Забавный.


93. Я стала основоположником жанра детского гобелена в рамках художественной школы СВАО


94.


95.


96  Вот такую прекрасную штуку я однажды сделала в подарок.


97. Моя истинная занудская сущность.


98. Самая лучшая фотография нас. Несмотря на то, что я на ней бесконечно ужасно получилась. зато Саша наоборот.=)


99. Да, у меня есть любимый. Мы вместе уже 100 лет. Надеюсь, мне не придется переписывать этот факт, хотя с каждым годом все сложнее. Рассчитываю на синусоиду.
00. Я взяла на себя смелость думать, что моя жизнь интересна еще кому-то кроме меня. Кто-нибудь желает доказать мне, какое это опасное заблуждение?)
Subscribe

  • (no subject)

    Четвертый карантин. Сварила наконец глинтвейн, впервые с появления мелочи. Дочитала в ночи взрослую версию Зимы в Муми-доле (J.Fforde, Early Riser).…

  • (no subject)

    Год между 34 и 35 избавил меня от скуки и от страха. От необоснованной скуки и необоснованного страха, если точнее. Теперь вполне можно жить.

  • (no subject)

    Идеальная летняя ночь = возвращаться домой навстречу первым утренним трамваям + одна половина неба явно светлее другой, а значит облака, закрывавшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Четвертый карантин. Сварила наконец глинтвейн, впервые с появления мелочи. Дочитала в ночи взрослую версию Зимы в Муми-доле (J.Fforde, Early Riser).…

  • (no subject)

    Год между 34 и 35 избавил меня от скуки и от страха. От необоснованной скуки и необоснованного страха, если точнее. Теперь вполне можно жить.

  • (no subject)

    Идеальная летняя ночь = возвращаться домой навстречу первым утренним трамваям + одна половина неба явно светлее другой, а значит облака, закрывавшие…