o-black-o (le_marlenne) wrote,
o-black-o
le_marlenne

Categories:
Как, ну вот как прикажете выбирать между городом и человеком? Мне хорошо-уютно-спокойно рядом с Сашей и легко-волшебно-свободно одной в Праге. Но дырка в сердце и в том, и в другом случае имеет место быть. Холодная черная дыра с рваными краями. Еще две недели назад я умела быть одна, а теперь вот все, пиздец. Хочется биться головой о прекрасные пражские мостовые, быстро пробегаю по кривым пражским улочкам мимо кофейных столиков и антиков стараясь не думать и не чувствовать, стою на мосту и смотрю на небо, пытаясь не замечать, что оно рухнуло. Ничего не помогает. Ни алкоголь, ни книги, ни театр, ни музыка... "Hello, excuse me, i see u are listening the music, may be u know where is Museum of Music?" О юноша с отчаянными глазами мушкетера, подите к черту вместе со своей странной логикой, мне больно, от меня рейсом в 14.20 улетело счастье, мне плевать сейчас на пражскую ночь музеев. Нет, технически я в ней поучаствовала. Облазила Academy of Arts, Design&Architecture и пила красное вино за шкафом с тамошними студентами, посмотрела на образы М.Мэнсона в Рудольфинуме и выставку фотографий про спящих ангелов и уехала к некому музею азиатской культуры, потому что ехать было далеко, быстро, бесплатно и без людей. В моменты, когда автобус набирал совсем уж неправильную для автобуса скорость, кажется немного отпускало.
Ладно, не будем об этом, покажу что ли ту Пражскую Академию Искусств. Это лучшее в моем мире учебное заведение. Там можно курить у дверей любой студии-аудитории, там заляпанные краской полы, велосипеды, диваны и кресла-качалки в коридорах, широкие подоконники, конечно. Я в самом деле немного жалею, что не учусь там. Вот собираешь ты сидя на паркетном полу какой-нибудь несуразный проект, за плечами мудрый наставник, вокруг обрывки бумаги и банки краски, справа огромное окно, там река, красные крыши, шпили собора и солнце. И все понятно - зачем ты примотал кусок ткани к той палке, что примерно у тебя получится в итоге и ради чего оно получится. А если и не получится вдруг, то можно гордо сообщить наставнику "я - бездарность!", а он быстренько все исправит.









А, вот с последующей выставки еще.


А вот из Дрездена неделю назад.



Но это к теме не относится, точнее наоборот слишком относится, давайте я лучше открою вам страшную тайну. Я - тот самый человек, к которому в воскресенье в 5 утра приходит штукатур и начинает скрести стены. Через два часа придет.
Subscribe

  • (no subject)

    Плюс адской жары - в городе почти никого не осталось. Минус пустого города - бомжи почувствовали себя хозяевами и захватили, например,…

  • (no subject)

    Город в районе виноград сегодня был совсем пустой и тихий, а под вечер вообще утонул в синем облаке. Куда все исчезают по выходным? Только…

  • (no subject)

    Два дня шел снег.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments