o-black-o (le_marlenne) wrote,
o-black-o
le_marlenne

Categories:
Выбрала самый запутанный трамвайный маршрут, чтобы как следует подумать. Пришла к выводу, что попала в ловушку собственных представлений вроде "к черту счастье, мне так лучше". Get down, get down, little Henry Lee... И до меня в нее попадали тысячи. Эти представления - почти непобедимая штука. Хотя может и не в них дело и мне правда не подходит постоянство в любой форме. И все, кто когда-нибудь вдруг захочет сделать меня счастливой, заранее проиграли. Это глупо - настолько зависеть от самой себя, да и рефлексия вышла из моды немногим позже изобретения психоанализа, но сам всегда останешься для себя идеальным объектом (или предметом?) наблюдения. Как тут удержаться? К тому же рано или поздно все равно появляется список простых вещей, строящих мосты, вытаскивающих вовне. Та же дорога, хоть про нее и принято считать наоборот. И еще, мир, если на него почти не обращаешь внимания, становится на удивление покладистым. Сама не заметила, как выполнился тот набор действий, который привел меня сюда. О, кажется это будет очень скучный длинный пост. Весна и надо с собой что-то сделать, как водится. Реклама босоножек "Poper jsy so svymi demonj" (простите мой неправильный чешский). Поперся, то есть, со своими демонами. Мои вот сидят вокруг, а дорога опять теплее воздуха. Бесплатного волшебства больше не будет, пора подключать внутренние резервы. Или (а почему бы и нет, в конце концов) попробовать обойтись без него. Большей перемены я себе представить не могу. Река стала желтой, а горы синими, и это отныне ничего не значит. Видела недалеко от башни кофейню "Потерянный рай", превратиться что ли в завсегдатая? Мой город за время моего отсутствия стал темнее. Это никакие не проекции, просто пропал снег. И сгорела палатка у вокзала. Он таким ничуть не хуже. Да ну, хватит, непонятно какую из мыслей отсюда доводить до конца. Да и что это вообще такое этот хрестоматийный "конец мысли"? Никогда не видела.
Tags: большой город, онтологический перерыв
Subscribe

  • (no subject)

    Плюс адской жары - в городе почти никого не осталось. Минус пустого города - бомжи почувствовали себя хозяевами и захватили, например,…

  • (no subject)

    Город в районе виноград сегодня был совсем пустой и тихий, а под вечер вообще утонул в синем облаке. Куда все исчезают по выходным? Только…

  • (no subject)

    Надо бы что-то зафиксировать, а то все идет и идет, без вех и стоп-кадров, даже зима успела кончиться. Научилась печь котлеты, ничего не рисую.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments