o-black-o (le_marlenne) wrote,
o-black-o
le_marlenne

Categories:
1 апреля 2007 года я совершила затяжной тандем-прыжок с высоты 4000 м.
Весь вчерашний день могла описывать полученные эмоции исключительно в непарламентских выражениях, сегодня вроде ничего, вспомнилась нормальная лексика. Вы только представьте, минута (!) свободного падения!! Поднимались на вертолете. Попросила рассказать, что мне надо делать в прыжке, инструктор отмахнулся - "Потом!". Отвлекал, развлекал. На высоте 2 км открыл окошко и предложил выбросить туда огрызок. Целилась в тень от вертолета.=) Потом высунула туда голову и выяснила что при встречном потоке воздуха не могу дышать. Не успела обдумать свое открытие, потому что Илья уже пристегнул меня к себе,  а в вертолете остались только мы. Подошли к двери. Он спросил "Поехали?". Я хотела спросить как дышать и что мне все-таки делать, но промычала что-то, что он расценил как согласие.) И мы выпали. Падаем. Совсем не страшно, чего бояться-то уже... Ветер свистит, внизу футбольное поле размером со спичечный коробок... Чуть шевельнешь рукой, начинает разворачивать в сторону. Не веришь в то, что ЭТО происходит. Думать совсем не получается, одно сплошное невероятно сильное эмоциональное переживание. Потом я сказала "ааааааах", это раскрылся парашют, сильно дернуло вверх. И тут Илья начал трещать. "Смотри-смотри, вон крыша блестит! Это в Кашире, я там рядом живу. А на это поле мы на день города прыгаем с дымовыми шашками, а давай поудобнее сядем". И начал передвигать лямки крепления на ногах. "Илья, умоляю, НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ!". Но ничего, передвинули, стало действительно удобнее.) -"А хочешь, покрутимся?" -"Нееет..." - "А хочешь поуправлять крылом?" - "Нет!". Потому что и так невероятно хорошо, и еще страшно что-то трогать. -"Тааня, ну даваай покрутимся!!" "НИ-ЗА-ЧТО. Не смей. "Хорошо-хорошо, не хочешь - не будем".  А перед самым приземлением он завопил "Лужа!" и резко развернул парашют.=)
PS Когда мне его представили как инструктора, он сказал "Я знал, что мне сегодня повезет". Нееет, мальчик, это мне сегодня повезло.


Subscribe

  • (no subject)

    Четвертый карантин. Сварила наконец глинтвейн, впервые с появления мелочи. Дочитала в ночи взрослую версию Зимы в Муми-доле (J.Fforde, Early Riser).…

  • (no subject)

    Год между 34 и 35 избавил меня от скуки и от страха. От необоснованной скуки и необоснованного страха, если точнее. Теперь вполне можно жить.

  • (no subject)

    Идеальная летняя ночь = возвращаться домой навстречу первым утренним трамваям + одна половина неба явно светлее другой, а значит облака, закрывавшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments